Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l'un après l'autre en faisant tourner l'appareil au ralenti.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait progressivement, ajouter le sucre, la pincée de sel, le beurre (fondu et froid), verser le calvados, couvrir le récipient, laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais.
Garniture :
Eplucher les pommes, les couper en tranches (8 mm environ).
Prendre une poêle, mettre le beurre à fondre, cuire les pommes sur feu doux (environ 15 minutes), saupoudrer de sucre à mi-cuisson.
Sauce :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans une casserole,le faire fondre sur feu moyen, verser le sucre en mélangeant énergiquement, cuire environ 5 minutes.
Arrêter la cuisson, verser la crème (progressivement) en battant la préparation, la crème va épaissir tout en restant fluide, remettre sur le feu 3 minutes sans cesser de battre le mélange.
Au moment de servir : prendre une assiète, y déposer une crêpe, la garnir de quelques tranches de pomme, déposer 1 à 2 cuillères soupe de sauce et plier le crêpe.
Tous les ingédients doivent être chauds ou tièdes.
Conseil : maintenir les ingrédients au chaud, chaque convive se servira selon son goût, vous pouvez servir ces crêpes avec du sorbet aux pommes (à la place, ou en lieu et place de la sauce).
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | lait | pomme | crème liquide | calvados | maîzena | cassonade | pincée de sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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