Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients180 g de poudre d’amandes |
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.
Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.
Dans un cul de poule verser la poudre d'amandes, les 180 g de sucre glace, mélanger puis mixer le tout afin d'obtenir un mélange très fin.
Verser les 180 g de sucre semoule dans une petite casserole, ajouter l'eau, cuire à 110 ° en se servant d'un thermomètre à sucre. Simultanément mettre les 60 g de blancs avec les 18 g de sucre semoule dans le bol du robot, mélanger lègérement avec une cuillère en bois, mettre sur vitesse 6, monter les blancs, lorsqu'ils font le "bec", passer sur position 2, verser doucement le sirop au milieu de l'appareil pour éviter les projections.
Remettre en position 6 environ 15 minutes, le mélange doit être tiède, presque froid au moment de l'utilisation.
Pendant ce temps prendre le cul de poule contenant les amandes et le sucre glace, ajouter les 60 g de blancs d'oeufs non montés, mélanger énergiquement. Verser les blancs d'oeufs qui sont refroidis, mélanger à l'aide d'une maryse, macaronner jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et coulante.A la fin ajouter le colorant choisi.
Prendre une poche à douille avec une douille de 1 cm de diamètre, la remplir de pâte, former les coques.
Penser à les espacer suffisament, afin qu'elles ne se collent pas les unes aux autres à la cuisson.
Avant cuisson parsemer le dessus des coques de macarons avec le goût choisi.
Exemple : des pistaches hachées pour les macarons à la pistache, de la noix de coco pour ceux à la noix de coco, du cacao pour ceux au café...
Préchauffer le four 15 minutes à 140 °C, Th 4.
Cuire 12 minutes.
Conseils : pas aussi compliqué qu'il n'y parait. Une chose importante, il faut de la rigueur et un bon matériel. Munissez vous de plaques perforées, de tapis de cuisson, ce matériel sera très utile pour faire la cuisine.
Voir par ailleurs les recettes : Ganache pour Macarons, Ganache à la Noix de Coco
Un Tapis de cuisson est un tapis anti-adhérent.
Le tapis en silicone supporte une température de cuisson maximum de 260°C.
Il peut également être utilisé comme support de congélation et de surgélation jusqu'à -60°C. Il peut également servir comme tapis de travail .
Il se nettoie facilement à l'eau chaude avec une éponge.
Un Thermomètre est un appareil qui sert à mesurer des températures.
Certaines recettes nécessitent cet objet
Les tempèratures indiquées sur ce site sont exprimées en degrès Celsius (°C)
On nomme robot un dispositif mécanique accomplissant automatiquement des tâches généralement considérées pénibles.
S'utile pour les tâches longues.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : eau | blancs d'oeufs | amandes en poudre | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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