Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de farine |
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.
Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs de côté, ajouter les jaunes à la farine.
Verser le sucre, mélanger, verser le lait progressivement en malaxant afin d'éviter la formation de grumeaux.
Mettre le Calvados, tourner avec une cuillère en bois. Mettre une pincée de sel dans les blancs, les monter en neige, les incorporer au mélange sans prendre de précaution.
Incorporer le beurre, mélanger la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Prendre une poêle à crêpes, la gaisser avec un morceau de couenne, verser une louche de pâte.
Cuire des deux côtés.
Conseil : Se mange avec du miel, des confitures, du nutella, une crème faite avec du beurre, du citron et du sucre, ...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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