Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients35 g de blanc d’oeuf (1 oeuf moyen) |
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d'oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.
A l'obtention d'une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.
Ajouter du sucre pour obtenir un mélange ferme formant un "bec".
Vous pouvez ajouter quelques goutes de vinaigre pour alléger la préparation.
Verser cette préparation sur le gâteau, ce glaçage sèche rapidement.
Penser à abricoter la surface du gâteau avant de poser le glaçage.
Vous pouvez mettre un parfum au moment de battre la préparation au fouet (curaçao, kirsch, cognac, rhum...)
Conseils : dose pour un gâteau de 24 cm de diamètre.
Cette glace royale se conserve recouverte d'un film alimentaire et déposée au réfrigérateur.
Cette glace royale sert à recouvrir le socle d'une pyramide de macarons,...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre glace | vinaigre | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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