Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients35 g de blanc d’oeuf (1 oeuf moyen) |
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d'oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.
A l'obtention d'une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.
Ajouter du sucre pour obtenir un mélange ferme formant un "bec".
Vous pouvez ajouter quelques goutes de vinaigre pour alléger la préparation.
Incorporer 2 cuillères à cafè de fécule (en pluie).
Verser la préparation dans un cornet, écrire un prénom (ou autre) sur le gateau.
Conseil : cette préparation se fait sans l'ajout de parfum.
Cornet (pour écriture sur gâteaux) (recette sur ce site)
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : fécule de pommes de terre | sucre glace | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !