Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Cornet (pour écriture sur gâteaux)

Cornet (pour écriture sur gâteaux)

8 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 feuille de papier sulfurisé
Glace Royale(recette sur ce site)

Cornet (pour écriture sur gâteaux)

Préparation

Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d'une feuille A 4).

Couper la feuille en diagonale.

Vous obtenez 2 triangles rectangles.

Prendre un triangle, l'enrouler sur lui-même en commençant par le petit côté (l'angle à 90° étant la partie servant à l'écriture).

Plier la pointe (qui dépasse), rentrer là à l'intérieur.

Serrer la pointe fine du cornet (comme lorsque l'on veut visser) pour avoir un trou de la taille d'une épingle.

Verser la glace royale dans ce cornet, vous pouvez écrire.

 

Conseil : si vous utilisez du chocolat, couper un peu l'extrémité inférieure du cornet.

Ecriture sur gâteaux (recette sur ce site).


Zoom

Cornet (pour écriture sur gâteaux) - image 1 Cornet (pour écriture sur gâteaux) - image 2
Cornet (pour écriture sur gâteaux) - image 4 Cornet (pour écriture sur gâteaux) - image 3

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : feuille de papier sulfurisé | glace royale
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus