Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients75 g de crème liquide |
A faire la veille.
Verser les 150 g de crème dans un saladier, le recouvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur.
Mettre les 155 g de chocolat au micro-ondes, faire fondre doucement.
Dans une petite casserole, verser 75 g de crème, le miel, le parfum choisi, porter à ébullition.
Verser en 3 fois sur le chocolat en remuant vigoureusement à chaque fois. Laisser tiédir à température ambiante.
Lorsque le mélange est tiède, incorporer la crème froide en fouettant.
Couvrir, laisser cristalliser une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain monter la crème en chantilly.
Fourrer les macarons immédiatement, les mettre dans une boîte hermétique.
A déguster 2 jours après, afin de laisser developper les parfums.
Conseils : se congèle très bien.
Voir la recette sur ce site : Coques de Macarons
Pour la pâte à pistache, vous trouverez des pistaches crues émondées, sous vide, deux compartiments de 62,5 g de chez Daco Bello (en grande surface), faire une pâte simple avec par exemple : 37,5 g de pistaches, 37,5 g de sucre glace, mettre le tout dans un petit robot, faire une pâte très fine.
Vous obtenez une pâte ultra simple pour vos macarons, crème brûlée ou autre. Attention mettre toujours du sucre lorsque vous hachez vos fruits secs, sinon le robot "cire" et s'arrête. hachez avec des impulsions de courte durée.
Le Fouet est un ustensile de cuisine servant à battre ou mélanger une préparation en incorporant de l'air.
Il est indispensable dans la préparation de la crème chantilly, des blancs en neige, des mousses ou du Sabayon, ...
On a quatre sortes de Fouets: le Fouet à main, le fouet rotatif manuel (moins utilisé actuellement) appelé aussi batteur, le Fouet électrique portatif (pour les particuliers) et le batteur sur pieds (en cuisine professionnelle).
On nomme robot un dispositif mécanique accomplissant automatiquement des tâches généralement considérées pénibles.
S'utile pour les tâches longues.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | miel | chocolat blanc
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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