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Verrine de "Violettes"

3 pers
30 min
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Printemps, Hiver
Facile


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Ingrédients

70 g de fleurs de violettes (fraîches)
70 g de sucre glace
25 cl (5 + 20) d’eau
70 g de glucose
1/2 cuillère à moka de poudre d’agar-agar.
1 citron Bio (à jus)

Verrine de "Violettes"

Préparation

Un peu de "Printemps" dans notre assiette après ce rude hiver.

Pour ramasser 70 g de fleurs de violettes  à la main il faut compter environ 45 minutes.

Déposer les fleurs de violettes dans un cul de poule, couvrir le récipient d'un film alimentaire, l'entreposer au frais pendant 4 jours.

Après ce laps de temps; mixer au robot les fleurs de violettes + le sucre.

Ajouter le glucose, mélanger.

Diluer la poudre d'agar-agar avec les 20 cl d'eau restant, porter à ébullition, reduire le feu, laisser cuire 1 minute à petits bouillonnements, laisser refroidir.

Presser le jus de citron.

Verser cette préparation dans le cul de poule, malaxer, incorporer le jus de citron. mélanger.

Garnir une boîte hermétique avec cette préparation, l'entreposer au congélateur, remuer toutes les 45 minutes à l'aide d'une fourchette.

Lorsque le sorbet est solidifié mais onctueux, il est prêt à être dégusté.

 

Conseils : les violettes ont été peu mixées pour garder l'aspect naturel.

Vous pouvez utiliser une sorbetière.


Zoom

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : citron | eau | sucre glace | glucose | agar-agar | fleurs de violettes
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