Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients20 cl de lait |
Prendre une casserole, y déposer le lait, le beurre salé coupé en morceaux, la vanille liquide, faire chauffer, arrêter le feu dès que le beurre est fondu.
Mettre la farine, la cassonade, dans un cul de poule, mélanger, ajouter les oeufs l'un après l'autre, vous devez obtenir une pâte lisse.
Verser le lait + beurre + vanille (de façon progressive) sur le mélange farine + cassonade, en fouettant la préparation au fouet à main.
Couvrir le cul de poule avec un film alimentaire, déposer dans un endroit frais, laisser reposer environ 30 minutes.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Prendre une grille à pâtisserie, la recouvrir d'un tapis en silicone, verser 1 louche de pâte (utiliser une petite louche à crêpes), étaler la pâte, enfourner.
Au bout de quelques minutes, lorsque la pâte commence à prendre, étaler à nouveau la pâte en vous servant d'une spatule.
La pâte doit dorée, la retirer du four, la couper en deux, la plier aussitôt, prendre un couteau, la mettre sur la pâte et plier la pâte en appuyant sur le couteau.
Conseils : ces petites crêpes se mangent avec une crème mais surtout elles servent de croustillant pour la confection de certains gâteaux.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | lait | cassonade | pincée de sel | vanille liquide | beurre salé
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Gastronomique - niveau moyen | Desserts de type gastronomique - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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