Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.
Dans un saladier écraser les palets breton à l'aide d'un pilon, ajouter le beurre pour obtenir un mélange uniforme.
Tapisser un moule à manquer, comme pour une tarte, mais manuellement.
Filmer le moule avec un film alimentaire.
Le mettre une heure au réfrigérateur.
Crème :
Dans un bain-marie, mettre le chocolat praliné et le chocolat noir, cassés en morceaux.
Les faire fondre doucement.
Dans une petite casserole mettre la crème, la porter à ébullition, la verser sur les chocolats, mélanger, ajouter le café puis le caramel, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser dans le moule, filmer, mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Ce dessert est servi avec une Crème Anglaise à la vanille.
Conseils : Utiliser de préférence un moule en silicone, le démoulage ne posera aucun problème.
Plus festifs, avec les même ingrédients, utiliser de petits moules pour petits fours : genre barquettes, petits moules à tartelette, ...
Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | chocolat | crème liquide | palets breton
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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