Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 8 tulipes : |
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d'oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.
Joindre la crème, la poudre d'amandes, lisser le mélange.
Prendre une plaque recouverte d'un tapis en silicone, faire des tas avec une cuillère à soupe, faire des ronds avec le bombé de la cuillère à soupe.
Les ronds seront plus ou moins grands selon l'utilisation, bien les espacer.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les bords doivent être dorés.
Dès la sortie du four poser les cercles dans des bols ou autour des bols, appuyer avec la main pour donner la forme.
Démouler quelques minutes après.
Conseil : ces tulipes servent de coupes (à garnir au dernier moment sinon la pâte ramolli) à glace, de mousse au chocolat, de fruits frais ou en conserve,...
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | blancs d'oeufs | créme épaisse
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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