Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 belles pommes Granny-Smith |
A faire la veille :
Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger.
Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit au congélateur.
Le lendemain :
Entreposer 4 verres en haut du réfrigérateur.
Mettre 30 cl d'eau dans une casserole, ajouter 300 g de sucre, porter à ébulition en mélangeant.
Cuire 4 minutes.
Verser le sirop sur les pommes (congelées).
Déposer les pommes + sirop dans le bol du robot, le faire tourner pour mixer finement le mélange.
Verser la préparation dans une boîte hermétique sur une épaisseur d'environ 3 cm, ajouter le Calvados, mélanger, mettre au congélateur.
Au bout de 2 heures 30 sortir la boîte du congélateur, gratter la surface et le tour à la fourchette.
Remettre au congélateur, recommencer l'opération toutes les heures au moins 5 fois.
Lorsque les paillettes se détachent bien, mettre dans 4 verres (entreposés au réfrigérateur), couvrir d'un film alimentaire.
Au moment de servir, gratter à nouveau le granité à l'aide d'une fourchette, déguster aussitôt.
Conseils : cette préparation peut servir de "Trou Normand" (à déguster au milieu du repas).
Certains ajoutent du Calvados au moment de la dégustation.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | calvados | jus de citron | pommes granny-smith
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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