Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients80 g d’amandes (concassées) |
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.
Prendre une casserole à fond épais, y verser 20 cl d'eau, 60 g de sucre, porter à ébullition, cuire sur feu vif.
Lorsque la préparation devient caramel (c'est long), arrêter le feu, ajouter le beurre, malaxer énergiquement.
Incorporer les amandes, les noisettes tout en malaxant, lorsqu'elles sont toutes enrobées ajouter les pistaches, malaxer.
Mettre en attente.
Monter les blancs en neige, leur ajouter 60 g de sucre dès qu'ils sont rafermis.
Joindre la préparation au caramel au blancs en neige, à l'aide d'une maryse et avec précaution.
Faire une chantilly, l'incorporer délicatement à la préparation.
Verser le nougat dans une boîte hermétique, l'entreposer 2 heures au congélateur.
Après ce laps de temps, malaxer le mélange.
Prendre 3 moules à souflet, les chemiser, les garnir de nougat, entreposer 1 heure au congélateur.
Retirer le papier (qui a servi à chemiser), démouler, couper chaque soufflé en 2 et servir.
Conseils : les fruits secs doivent être exempts de peau et non salés.
Au lieu des 3 moules à soufflé, mettre dans 6 verres et chemiser.
Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | blancs d'oeufs | crème liquide | miel | pistaches hachées | amandes concassées | noisettes concassées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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