Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo 250 g de caseilles + quelques feuilles |
Pour 1 kilo 250 g de caseilles : j'ai obtenu 50 cl de jus.
Laver l'orange, la sécher, la couper en deux, la presser.
Laver les grappes de caseilles et les feuilles, les déposer dans une casserole, ajouter l'eau, faire chauffer jusqu'à ébullition, laisser cuire le temps de faire éclater les caseilles.
Déposer la préparation dans un tamis posé sur un cul de poule, couvrir le cul de poule, laisser le jus s'égoutter toute la nuit.
Peser le jus obtenu, mettre 2,5 g de poudre d'agar-agar dans une casserole, la faire dissoudre avec le jus de caseilles "froid", faire chauffer sur feu doux en remuant à la cuillère en bois.
Lorsque le mélange bout, laissser bouillir 2 minutes à petits bouillonnements, arrêter le feu, joindre le jus d'orange, mélanger, verser dans des pots stérilisés, laisser refroidir.
Couvrir les pots, les entreposer au réfrigérateur pour laisser durcir.
Conseils : vous pouvez ajouter un édulcorant comme la poudre de Stévia au pouvoir très sucrant.
Utiliser cette gelée pour faire des desserts aux fruits.
Desserts de type les nouvelles diététiques
Desserts de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : eau | orange | agar-agar | casseilles
Difficulté : Desserts - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Desserts de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 10 personnes et plus | Desserts de type les nouvelles diététiques pour 10 personnes et plus
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