Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1250 g de groseilles pour : |
Pour 1 kilo 250 g de groseilles j'ai obtenu 45 cl de jus.
Laver les groseilles, les sécher, les égrainer, les déposer dans une casserole avec très peu d'eau, chauffer jusqu'à ébullition, laisser cuire le temps de faire éclater les groseilles.
Déposer les groseilles dans un tamis, laisser le jus s'écouler, peser le liquide obtenu, le couvrir, laisser refroidir.
Prendre une casserole, mettre la poudre d'agar-agar, la diluer avec le jus de groseilles + l'eau, faire chauffer sur feu doux en mélangeant à la cuillère en bois.
Porter à ébullition sans cesser de remuer, arrêter le feu, laisser tiédir, verser le sachet de Stévia, mélanger, verser dans des pots stérilisés.
Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur pour laisser durcir.
Conseils : utiliser cette gelée pour faire des desserts ou la manger avec de la brioche dietétique.
La poudre de Stévia peut être chauffée à 200°C.
Desserts de type les nouvelles diététiques
Desserts de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : eau | agar-agar | groseilles | sucre stévia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Desserts de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 12 personnes et plus | Desserts de type les nouvelles diététiques pour 12 personnes et plus
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