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Biscuit de Savoie

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

3 oeufs
2 cuillères à soupe de blanc d’oeuf (non battu)
50 g de farine levante
40 g de fécule de pomme de terre
2 cuillères à soupe de sucre Stévia
1/2 zeste de citron
1 pincée de sel

Biscuit de Savoie

Préparation

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Déposer les jaunes d'oeufs, joindre le sucre Stévia, mélanger pendant 5 minutes, ajouter 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf non battu, continuer de battre.

Incorporer la farine levante, la fécule de pomme de terre, le zesre de citron, la pincée de sel, malaxer.

Battre les blancs en neige, en prélever une bonne cuillère à soupe, l'intégrer à la préparation pour l'alléger.

Joindre le restant des blancs en neige; à l'aide d'une maryse, les intégrer délicatement à la pâte.

Garnir un moule en silicone de 20 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler, laisser refroidir.

 

Conseil : peut se manger nature ou avec une crème anglaise allégée ou servir de base pour un dessert. 


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Biscuit de Savoie - image 1 Biscuit de Savoie - image 2
Biscuit de Savoie - image 3  

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Desserts de type les nouvelles diététiques
Desserts de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | fécule de pommes de terre | citron | farine levante | pincée de sel | blanc d'oeuf | sucre stévia
Difficulté : Desserts - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Desserts de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Desserts de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus