Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 rondelles de biscuit de Savoie "Nouvelles Diététiques" de 5 mm d’épaisseur |
Déposer 1 rondelle de biscuit de Savoie au fond de 4 moules de 7 cm de diamètre sur 5,5 cm de hauteur, tartiner chaque rondelle de biscuits de Savoie d'une cuillère à soupe de gelée de groseilles, couvrir les moules d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur.
Verser la poudre d'agar-agar dans une casserole, la diluer avec le lait en mélangant à la cuillère en bois, cuire sur feu doux.
Joindre la poudre d'amandes, l'arôme d'amandes amère, la vanille en poudre, la cuillère à soupe de sucre Stévia, mélanger, chauffer sur feu doux, porter à ébullition.
Laisser bouillir 2 minutes en remuant à la cuillère en bois, arrêter le feu, mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Lorsque la crème se "tient", en garnir les 4 moules, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation.
Démouler, servir accompagné d'un coulis de groseilles.
Conseil : le sucre Stévia supporte une cuisson de 200°C.
Desserts de type les nouvelles diététiques
Desserts de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : amandes en poudre | agar-agar | vanille en poudre | arôme amande amére | sucre stévia | gelée de groseilles à l'agar-agar | rondelles de biscuit de savoie | lait demi-écréme
Difficulté : Desserts - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Desserts de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Desserts de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus
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