Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de lait demi-écréme |
Prendre une casserole, déposer la poudre d'agar-agar, la diluer en versant le lait progressivement et en mélangeant à la cuillère en bois.
Ajouter une cuillère à café de sucre Stévia, chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition en tournant à la cuillère en bois.
Arrêter le feu, incorporer la vanille en liquide, le nescafé soluble, battre la préparation au fouet à main.
Garnir 6 verrines, les laisser refroidir à température ambiante; lorsqu'elles sont froides, les couvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pendant cette attente : verser 25 cl de crème liquide dans un siphon, ajouter 1 cuillère à moka de sucre Stévia, agiter le siphon pour faire dissoudre le sucre Stévia, insérer 1 cartouche de gaz en mettant le siphon la tête en bas, agiter le siphon, mettre le siphon au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer les crèmes au café d'une couche de crème chantilly, déguster aussitôt.
Conseil : un dessert très peu calorique.
Desserts de type les nouvelles diététiques
Desserts de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : café soluble | vanille liquide | agar-agar | sucre stévia | lait demi-écréme | crème liquide à 12%
Difficulté : Desserts - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Desserts de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 6 personnes et plus | Desserts de type les nouvelles diététiques pour 6 personnes et plus
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