Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients125 g de flocons d’avoine |
Déposer les flocons d'avoine sur une grille couverte d'un tapis en silicone, les égaliser.
Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.
Les faire griller environ 15 minutes, laisser refroidir, les passer au mixeur.
Prendre un cul de poule, verser la farine levante, ajouter le beurre, malaxer, joindre le sirop d'agave, les flocons d'avoine, la vanille liquide, les oeufs, mélanger vigoureusement.
Lorsque la pâte est lisse et souple : garnir 2 grilles de tapis en silicone, faire des tas (bien espacés) à l'aide d'une cuillère à café, déposer au centre de chaque tas un morceau de noix de Grenoble ou une amande ou autre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Conseils : les flocons d'avoine sont bons pour l'organisme :
- grace à leurs lipides qui limitent l'assimilation des graisses, freinent la digestion des glucide (sucres lents).
- grace à leurs protéines en quantité non négligeable mais pauvre en lysine (donc penser à consommer du fromage).
- grace à leurs fer, phosphore, magnésium.
Utiliser comme coupe-faim; quantité conseillée : 30 g maximum par jour.
Desserts de type les nouvelles diététiques
Desserts de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | farine levante | flocons d'avoine | sirop d'agave
Difficulté : Desserts - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Desserts de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Desserts de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus
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