Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de mascarpone |
Ecraser grossièrement 4 gâteaux roulés,en répartir 1/4 dans chaque verre.
Laver le citron, le sécher, en prélever le zeste, en presser le jus.
Laver les 2 citrons caviar, les couper en deux, retirer la pulpe "capsules", la joindre au jus de citron; il vous faut 8 cl de jus + pulpe "capsules".
Déposer le mascarpone dans un cul de poule, le malaxer, ajouter le sucre, le jus + pulpe (capsules), le zeste, mélanger pour obtenir une pâte fluide.
Battre les blancs en neige, les intégrer délicatement à la préparation.
Répartir cette préparation dans 4 verres, écraser le 5 ème gâteau roulé, en décorer le dessus des 4 verres.
Couvrir les verres d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : cette préparation peut se faire en utilisant 2 citrons bio (au lieu des 2 citrons caviar), toujours avec 8 cl de jus.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | citron | mascarpone | blancs d'oeufs | citrons caviar | gâteaux roulés
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
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