Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème liquide |
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Couper les pastilles de chocolat en deux, les mettre dans une casserole, verser la crème, porter à ébullition sur feu doux.
Mélanger à la cuillère en bois pour faire fondre le chocolat; lorsque la crème bout joindre l'agar-agar, l'amalgamer vivement.
Cuire sur feu très doux en remuant pendant 2 minutes.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer 50 g de sucre, faire blanchir.
Verser la préparation au chocolat de façon progressive en mélangeant avec vigueur; lorsque la crème est lisse laisser en attente.
Prendre une casserole à fond épais, verser 75 g de sucre, 2 gouttes de vinaigre blanc, l'humecter d'eau, cuire sur feu moyen (sans mélanger).
Lorsque le sucre devient caramel sortir la casserole du feu, y verser la crème au chocolat vivement et progressivement.
Faire un peu refroidir, en garnir 6 verres, laisser refroidir à température ambiante, couvrir chaque verre d'un film alimentaire.
Entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseils : le sucre doit fondre seul, lorsqu'il devient acajou, ne pas attendre pour incorporer la crème au chocolat.
Ce dessert peut être glacé.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | crème liquide | chocolat au lait | jaunes d'oeufs | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
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