Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients15 cl d’eau |
Verser le sucre dans une casserole, ajouter l'eau, mélanger, porter à ébullition, cuire 2 minutes, arrêter la cuisson, laisser refroidir.
Laver l'orange, la sécher, la couper en deux, presser une moitié de l'orange, réserver 5 cl de jus.
Laver les citrons, les sécher, retirer le zeste d'un citron, le réserver, presser le jus, réserver 20 cl de jus.
Prendre un cul de poule, verser le jus d'orange, le jus de citron, joindre le sirop froid, mélanger.
Battre le blanc en neige (pas trop ferme), l'incorporer à la préparation précédente.
Verser le sorbet dans une sorbetière, faire tourner pendant 2 heures.
Vérifier que le blanc d'oeuf est bien intégré, sinon le mélanger au bout d'une heure, en utilisant une maryse.
Garnir 4 coupes, les couvrir d'un film alimentaire, entreposer 2 heures au congélateur.
Mettre le zeste dans une casserole, le couvrir d'eau, laisser bouillir pendant 5 minutes, égoutter, les déposer dans une soucoupe, réserver.
Lorsque le sorbet est solidifié, décorer les coupes avec le zeste.
Conseil : au moment de servir le sorbet : il peut être arrosé de vodka (coupe Colonel).
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | citrons | orange | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
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