Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de lait |
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, les battre, intégrer 10 cl de crème liquide.
Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, hors du feu incorporer 125 g de poudre d'amandes.
Joindre le mélange jaunes d'oeufs + crème, malaxer.
Cuire sur feu doux sans cesser de remuer la préparation, retirer du feu au premier frémissement.
Essorer les feuilles de gélatine, les intégrer à la préparation, mélanger avec vigueur pour faire dissoudre la gélatine.
Verser 5 gouttes d'extrait d'amande amère, 40 g de poudre de pralin, malaxer, puis laisser en attente.
Déposer les blancs dans le bol d'un robot, monter les blancs en neige.
Simultanément, verser le miel dans une petite casserole, porter à ébullition.
Dès ébullition, verser le miel en filet sur les blancs en neige, dont vous avez réduit la vitesse.
Remettre sur vitesse normale, laisser tourner l'appareil jusqu'au refroidissement des blancs (10 minutes environ).
A l'aide d'une maryse assembler les deux crèmes, en soulevant la masse délicatement.
Garnir 6 verres, saupoudrer le dessus des verres d'un peu de poudre de pralin.
Couvrir chaque verres d'un film alimentaire, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : les gouttes d'extrait d'amande amère sont indispensables pour relever le goût.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | crème liquide | amandes en poudre | miel | feuilles de gélatine | poudre de pralin | extrait d'amandes amères
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !