Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de lait |
Sortir la crème, le lait du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.
Eplucher les kiwis, couper 6 belles tranches, les réserver pour la décoration.
Couper le restant des kiwis en cubes, les déposer dans un cul de poule, verser le sucre glace, mélanger, les réserver au frais.
Prendre une casserole y verser le lait, incorporer l'agar agar en malaxant pour le faire dissoudre.
Porter à ébullition en mélangeant; lorsque le lait bout cuire à petits bouillonnements pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Verser la crème, le sucre, la vanille, dans une casserole, chauffer en mélangeant pour faire dissoudre le sucre; la crème doit être chaude pas bouillante.
Incorporer le lait + agar agar en malaxant avec vigueur.
Joindre les kiwis + sucre glace, mélanger.
Répartir la préparation dans 6 ramequins, décorer chaque ramequin d'une tranche de kiwi, couvrir les ramequins, entreposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
Si vous désirez démouler les crèmes : il suffit de les faire tremper quelques secondes dans de l'eau chaude.
Conseil : ces panna cotta sont très fraîches et gardent toutes leurs vitamines (les fruits n'ayant pas été cuits).
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | sucre glace | vanille liquide | agar-agar | kiwis
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
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