Recette proposée par |
Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 8 verrines environ : |
Gelée d'orange : dans une casserole, chauffer à feu doux le jus d'orange avec le sucre. Dissoudre 3 feuilles de gélatines préalablement ramollies dans de l'eau froide. Ajouter le Cointreau et laisser refroidir à température ambiante.
Mousse aux marrons : dans une casserole, mélanger la crème de marrons avec un peu d'eau et chauffer légèrement avant de dissoudre la feuille de gélatine restante préalablement ramollie dans de l'eau froide. Remuer et laisser refroidir.
Au batteur, fouetter la crème bien froide dans un saladier, comme une chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, incorporer délicatement la crème de marrons et les marrons émiettés.
Garnir des verrines successivement de mousse aux marrons et de gelée d'orange.
Conseil : laisser durcir la gelée au réfrigérateur entre chaque couche de façon à créer des lignes bien nettes !
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | crème de marrons | feuilles de gélatine | marrons au sirop
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau moyen | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 12 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 12 personnes et plus
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