Recette proposée par |
Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 6 verrines environ : |
Le biscuit :
Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure. Enfin ajouter le jus d'une orange. Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 30 minutes à 180°C, Th 6-7.
Préparer le glaçage en mélangeant le jus de la deuxième orange et le sucre glace.
La mousse :
Faire fondre dans une casserole le chocolat à feu très doux. Lorsqu'il est presque fondu, ajouter les jaunes d'œuf un à un puis le beurre froid en morceau et mélanger délicatement. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au chocolat.
A la sortie du four, découper dans le biscuit des ronds de la taille de la verrine. Garnir le fond du verre puis arroser d'une cuillère à café de glaçage.
Déposer une couche de mousse au chocolat, ainsi de suite jusqu'au sommet de la verrine. Réserver au frais.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | oranges | sucre glace | chocolat pâtissier
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !