Recette proposée par |
Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 20 samossas environ : |
Préchauffer pendant 15 minutes le four à 210°C, Th 7.
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Casser un œuf dans la préparation, mélanger puis ajouter la noix de coco râpée et la farine. Bien mélanger. A l'aide d'un économe, hacher grossièrement le chocolat sur la préparation. Incorporer le cacao en poudre en le tamisant sur le mélange.
Montage :
Faire fondre le beurre et réserver. Couper l'intégralité des feuilles de brick en une seule fois de manière à obtenir des bandes de 6 cm de largeur. Décoller les bandes et les badigeonner une par une de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Superposer toutes les bandes pour éviter qu'elles ne sèchent et couper les entames en biais afin d'obtenir une arrête bien nette.
Déposer une cuillère à café de crème au chocolat puis une rondelle de banane. Plier successivement en biais pour former un triangle. Coller l'extrémité de la bande avec un peu de beurre fondu pour bien fermer les samossas.
Enfourner 10 minutes dans le four à 210°C, Th 7.
Servir immédiatement.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | noix de coco | noix en poudre | chocolat noir | feuillesde brick | banane
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 10 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 10 personnes et plus
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