Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients40 cl de crème liquide |
Mettre dans une casserole la crème, le sucre, la vanille fendue en deux, en grattant les grains. Faire chauffer pour faire dissoudre le sucre. Couvrir, laisser infuser 30 minutes. Retirer la gousse de vanille. Transvaser dans un cul de poule.
Prendre un petit bol, verser le sachet de gélatine, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger, laisser reposer 3 minutes.
Joindre la gélatine au cul de poule (crème-sucre) la préparation doit être tiède, mélanger énergiquement pour faire dissoudre la gélatine.
Laver le citron, l'essuyer, retirer le zeste (qui doit être trés fin), extraire le jus. Ajouter le jus de citron au mélange du cul de poule. Incorporer les 2 yaourts, mélanger; lorsque la pâte est homogène verser dans des petits verres, les recouvrir d'un film alimentaire.
Déposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Conseil : Garnir de feuilles de menthe.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | citron | gousse de vanille | yaourt nature | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !