Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de lait |
Dans une casserole verser le lait, la crème, les fleurs de lavande.
Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser 3 minutes environ (il faut goûter la crème, et retirer les fleurs de lavande dès que la crème à du goût)
Passer la crème au chinois.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange quelques minutes; verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs mélanger la crème.
Dès que le mélange est homogène le verser dans de petits moules.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 6.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir les crèmes d'un film transparent.
Entreposer au réfrigérateur.
Au moment de l'utilisation parsemer chaque crème d'un nuage de cassonade, caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou au grill. Servir aussitôt.
Conseil : vous pouvez utiliser de la crème et lait demi écrémé mais vous perdrez en onctuosité.
Attention : bien doser le temps d'infusion car cela tourne vite à un goût de parfum à la lavande.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | lavande
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 12 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 12 personnes et plus
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