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Crème Brûlée à la Lavande

12 pers
15 min
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Ingrédients

25 cl de lait
25 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de Fleurs de Lavande
75 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
60 g de cassonade

Crème Brûlée à la Lavande

Préparation

Dans une casserole verser le lait, la crème, les fleurs de lavande.

Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser 3 minutes environ (il faut goûter la crème, et retirer les fleurs de lavande dès que la crème à du goût)

Passer la crème au chinois.

Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange quelques minutes; verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs mélanger la crème.

Dès que le mélange est homogène le verser dans de petits moules.

Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 6.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir les crèmes d'un film transparent.

Entreposer au réfrigérateur.

Au moment de l'utilisation parsemer chaque crème d'un nuage de cassonade, caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou au grill. Servir aussitôt.

 

Conseil : vous pouvez utiliser de la crème et lait demi écrémé mais vous perdrez en onctuosité.

Attention : bien doser le temps d'infusion car cela tourne vite à un goût de parfum à la lavande.


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Crème Brûlée à la Lavande - image 1 Crème Brûlée à la Lavande - image 2
Crème Brûlée à la Lavande - image 3  

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Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | cassonade | lavande
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 12 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 12 personnes et plus