Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de café (expresso) |
Faire 25 cl de café expresso.
Mettre de l'eau froide dans un bol, y déposer la gélatine.
Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du robot, verser le sucre, faire tourner le robot sur vitesse moyenne.
Verser progressivement le café en laissant tourner le robot, essorer les feuilles de gélatine, les incorporer l'une après l'autre dans la crème (chaude).
Faire tourner le robot à forte vitesse pendant 2 minutes, puis à vitesse normale jusqu'au refroidissement.
Monter la crème en chantilly, l'incorporer à la crème au café (à l'aide d'une maryse).
Verser cette préparation dans 6 verres, les couvrir d'un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur environ 4 heures.
Conseil : servir cette crème avec des tuiles aux amandes.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | sucre glace | jaunes d'oeufs | extrait de vanille | feuilles de gélatine | expresso
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
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