Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients40 cl de crème liquide |
Le sirop de griottes est celui qui a servi pour les Verrines "Forêt Noire."
Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre, faire chauffer sur feu doux. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin de faire dissoudre le sucre. Arrêter la cuisson.
Prendre un petit bol, verser la gélatine, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau froide, mélanger, laisser gonfler 3 minutes.
Incorporer la gélatine à la crème, battre vigoureusement pour faire dissoudre la gélatine.
Ajouter les 2 pots de Velouté, battre la crème au fouet.
Prendre 4 grands verres ou 6 moyens, verser un peu de sirop au fond des verres.
Remplir les verres de la préparation.
Couvrir avec un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Conseil : servir avec des tuiles au citron.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | extrait de vanille | pots velouté nature | sirop de griottes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !