Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 poires (juste mûres) |
Laver, essuyer les poires et les pommes.
Les couper en 4, retirer le coeur des poires et des pommes, puis les couper en lamelles.
Prendre un récipient muni d'un couvercle, déposer les morceaux de poires et de pommes à l'intérieur.
Ajouter la canelle, cuire 10 minutes au micro-ondes + gril (en mettant le couvercle).
Faire un jus avec le citron.
Mettre la préparation : poires, pommes dans un cul de poule, le mixer à l'aide d'un robot plongeant pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter le jus de citron, le Calvados, mélanger.
Prendre une casserole verser 8 cl d'eau, ajouter le sucre, porter à ébullition, faire bouillir 2 minutes.
Verser ce sirop dans le mélange précédent, mélanger.
Laisser refroidir.
Verser ce mélange dans une boîte hermétique, mettre au congélateur environ 1 heure 30.
Retirer la boîte du congélateur, battre le mélange quelques minutes (à l'aide d'un fouet à main).
Verser le sorbet dans des verres, les couvrir, les déposer pour au moins 3 heures au congélateur.
Conseil : pour les enfants mettre de l'eau de fleurs d'oranger à la place du Calvados.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : citron | eau | calvados | muscade | pommes | poires | cassonade
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
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