Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 biscuit de Savoie (recette sur ce site) |
Pour 8 verres de 12 cl.
Découper 16 ronds de biscuit de Savoie avec un emporte-pièce ou un verre.
Sirop :
Prendre une casserole, verser 8 cuillères à soupe de liqueur de mandarine, ajouter 8 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre.
Porter à ébullition, cuire 2 minutes.
Humecter les ronds de biscuit de Savoie de cette préparation (à l'aide d'un pinceau).
Déposer un rond de biscuit de Savoie au fond de chaque verre.
Crème :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, mélanger au fouet; lorsque les oeufs ont blanchis incorporer le mascarpone.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer deux cuillères à soupe de blancs au mélange précédent.
Intégrer délicatement le restant des blancs à l'aide d'une maryse.
Recouvrir le biscuit de Savoie avec cette crème, déposer des cuisses de clémentines, les recouvrir d'un rond de biscuit de Savoie.
Déposer une couche de crème, garnir de cuisses de clémentines, finir par des copeaux de chocolat au lait.
Conseil : si vos clémentines sont acides les saupoudrer de sucre glace.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | mascarpone | eau | savoie | clémentines | liqueur de mandarine
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 8 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !