Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 ronds de biscuit de Savoie (recette sur ce site) |
Mettre l'eau, le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition, cuire 2 minutes, verser 1 petite cuillère à soupe de rhum.
Humecter les ronds de biscuit de Savoie (à l'aide d'un pinceau) de cette préparation.
Mettre les pastilles de chocolat noir dans un saladier, les couper en deux, les faire fondre au bain-marie.
Incorporer la crème de marrons, le jaune d'oeuf, mélanger.
Joindre le beurre coupé en morceaux, amalgamer le tout en une pâte lisse.
Verser le restant de rhum, mélanger.
Prendre 6 verres, déposer un rond de biscuit de Savoie au fond de chaque verre.
Garnir de crème de marrons, déposer un rond de biscuit de Savoie, couvrir les verres d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le miel, mélanger.
Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, verser sur le chocolat blanc en 3 fois en mélangeant énergiquement.
Laisser refroidir.
Mettre une couche de chocolat blanc au dessus de chaque rond de biscuit de Savoie.
Couvrir chaque verre, entreposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Conseil : décorer chaque verre de brisures de marrons glacés.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | eau | jaune d'oeuf | chocolat blanc | crème de marrons | chocolat noir | rhum | ronds de biscuit de savoie
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
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