Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de sucre semoule |
Commencer par verser les 30 cl de crème dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au réfrigérateur.
Verser 100 g de sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre sur feu doux.
Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.
Lorsque le sucre est fondu incorporer le miel, mélanger vigoureusement à la cuillère en bois, continuer la cuisson.
Dès l'obtention d'une couleur ambrée verser la crème tout en tournant énergiquement, cuire 3 minutes.
Simultanément mettre la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Insérer le beurre en mélangeant; une fois la crème lisse insérer les jaunes d'oeufs, la gélatine, malaxer pour faire dissoudre la gélatine.
Battre la crème en chantilly, l'incorporer à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.(tiède)
Prendre 6 verres y répartir la préparation, couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Conseil : déguster accompagné d'un biscuit.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | gélatine alimentaire en poudre | crème liquide | miel | jaunes d'oeufs | beurre demi-sel
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
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