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Verrines "Glace aux Truffes et Mascarpone"

8 pers
30 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 truffe noire de 46 g
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
8 jaunes d’oeufs
180 g de sucre
250 g de mascarpone

Verrines "Glace aux Truffes et Mascarpone"

Préparation

Sortir les ingrédients 1 heure avant utilisation.

Brosser la truffe, la sécher, la couper en fins morceaux.

Déposer le mascarpone dans un cul de poule, à l'aide d'une cuillère en bois malaxer quelques minutes, incorporer les morceaux de truffe, mélanger.

Mettre le lait + la crème dans une casserole, faire chauffer sur feu doux sans faire bouillir.

Prendre un cul de poule, mettre les jaunes, ajouter le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment.

Verser le lait + crème chauds sur les oeufs + sucre, ceci progressivement tout en battant la préparation.  

Puis verser la crème sur le mascarpone + truffe, de façon progressive tout en fouettant le mélange.

Lorsque la pâte est homogène couvrir le récipient, laisser refroidir.

Une fois froid, verser dans la sorbetière, laisser tourner 45 minutes.

Garnir 8 petites verrines, les couvrir d'un film alimentaire.

Entreposer au moins 2 heures au congélateur.

 

Conseil : vous pouvez réserver de fines lamelles de truffe et en décorer chaque verrine.

 


Zoom

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Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | truffe
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