Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 truffe noire de 46 g |
Sortir les ingrédients 1 heure avant utilisation.
Brosser la truffe, la sécher, la couper en fins morceaux.
Déposer le mascarpone dans un cul de poule, à l'aide d'une cuillère en bois malaxer quelques minutes, incorporer les morceaux de truffe, mélanger.
Mettre le lait + la crème dans une casserole, faire chauffer sur feu doux sans faire bouillir.
Prendre un cul de poule, mettre les jaunes, ajouter le sucre, fouetter jusqu'au blanchiment.
Verser le lait + crème chauds sur les oeufs + sucre, ceci progressivement tout en battant la préparation.
Puis verser la crème sur le mascarpone + truffe, de façon progressive tout en fouettant le mélange.
Lorsque la pâte est homogène couvrir le récipient, laisser refroidir.
Une fois froid, verser dans la sorbetière, laisser tourner 45 minutes.
Garnir 8 petites verrines, les couvrir d'un film alimentaire.
Entreposer au moins 2 heures au congélateur.
Conseil : vous pouvez réserver de fines lamelles de truffe et en décorer chaque verrine.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | truffe
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 8 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 8 personnes et plus
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