Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de cerneaux de noix |
Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, ajouter les cerneaux de noix, porter à ébulition.
Dès les premiers frémissements stoper la cuisson.
Mixer la préparation.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, battre le mélange jusqu'au blanchiment.
Remettre la crème + lait + noix à chauffer, arrêter le feu avant l'ébullition.
Verser progressivement cette préparation sur les oeufs + sucre tout en fouettant.
Faire épaissir, dès que la crème nappe la cuillère (juste avant l'ébullition) la crème est prête.
Verser la crème dans une boîte hermétique, la mettre 2 heures au congélateur.
Après ce délai, battre la crème, remplir 4 verres (à vin) ou 6 ramequins.
Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer 2 heures au congélateur.
Conseil : vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait (votre glace sera moins onctueuse).
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | cerneaux de noix
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
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