Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsSirop : |
Sirop :
Prendre une casserole, y verser l'eau, le sucre, porter à ébullition sur feu doux, en mélangeant à la cuillère en bois.
Laisser bouillir 2 minutes.
Retirer l'écume formée à la cuisson.
Faire refroidir.
Mettre les cerises (dénoyautées) dans le bol du robot, ajouter le jus de citron, faire tourner l'appareil quelques minutes.
Verser la préparation dans un cul de poule, incorporer le sirop, la crème liquide, le lait, mélanger.
Battre les blancs en neige, les joindre à la préparation précédente.
Mettre la préparation en sorbetière; lorsque la glace est prise en garnir 6 verres, les couvrir d'un film alimentaire.
Entreposer 2 heures au congélateur.
Conseil : cette glace doit rester moelleuse au moment de la dégustation.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : lait | eau | blancs d'oeufs | crème liquide | jus de citron | sucre cristallisé | cerises dénoyautées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !