Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Glace aux Cerises

Glace aux Cerises

6 pers
30 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Sirop :
20 cl d’eau
200 g de sucre cristalisé

500 g de cerises (dénoyautées)
1/2 jus de citron
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
70 g de blancs d’oeufs

Glace aux Cerises

Préparation

Sirop :

Prendre une casserole, y verser l'eau, le sucre, porter à ébullition sur feu doux, en mélangeant à la cuillère en bois.

Laisser bouillir 2 minutes.

Retirer l'écume formée à la cuisson.

Faire refroidir.

 

Mettre les cerises (dénoyautées) dans le bol du robot, ajouter le jus de citron, faire tourner l'appareil quelques minutes.

Verser la préparation dans un cul de poule, incorporer le sirop, la crème liquide, le lait, mélanger.

Battre les blancs en neige, les joindre à la préparation précédente.  

Mettre la préparation en sorbetière; lorsque la glace est prise en garnir 6 verres, les couvrir d'un film alimentaire.

Entreposer 2 heures au congélateur.

 

Conseil : cette glace doit rester moelleuse au moment de la dégustation.

 


Zoom

Glace aux Cerises - image 2
Glace aux Cerises - image 3 Glace aux Cerises - image 4

Accès rapide

Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : lait | eau | blancs d'oeufs | crème liquide | jus de citron | sucre cristallisé | cerises dénoyautées
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus