Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGarniture : |
La veille :
Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.
Couvrir le récipient, l'entreposer au frais.
Le jour même:
Prendre un cul de poule y verser 300 g de farine, incorporer les 2 oeufs l'un après l'autre, mélanger, ajouter un peu d'eau.
Lorsque la pâte est homogène, intégrer les 50 g de beurre (mou), le sel, laisser reposer.
Confection des Tourtons :
Egoutter les pruneaux, retirer les noyaux.
Déposer les pruneaux dans le bol d'un robot, ajouter 100 g de sucre, mixer.
Prendre un tapis en silicone, partager la pâte en deux.
Etaler une moitié de pâte (très fine), découper des carrés de 5 à 6 cm de côté.
Déposer une cuillère à café de garniture au millieu de chaque carré.
Etaler l'autre moitié de pâte, faire les mêmes carrés, couvrir chaque carré garni.
Appuyer sur les bords pour souder les carrés.
Prendre un bain de friture, le chauffer à 180°C, plonger les carrés, cuire environ 5 minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Manger chaud saupoudrer de sucre glace.
Conseils : les pruneaux peuvent être remplacés par une compote de pommes, poires, abricots, selon la saison.
Autrefois les ménagères n'avaient pas obligatoirement de pruneaux sous la main.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | sel | eau | vin rouge | pruneaux
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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