Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 oranges à jus bio |
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mettre les faisselles à égoutter.
Laver les oranges, le citron, les sécher.
Couper les chapeaux des oranges, retirer la pulpe + le jus à l'aide d'une cuillère à pamplemousse.
Faites attention à ne pas abîmer les coques d'orange que l'on garde.
Verser la pulpe + jus dans un blender, mixer quelques secondes.
Enlever le zeste du citron, puis presser le citron, l'ajouter au jus d'orange.
Déposer le miel dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux; le miel devient caramel (environ 5 minutes).
Arrêter le feu, incorporer les jus + pulpe en battant la préparation.
Remettre sur le feu, laisser réduire de 2/3, laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly, incorporer le sucre glace lorque la chantilly commence à prendre.
Incorporer le jus d'orange caramélisé à la chantilly à l'aide d'une maryse.
Battre le fromage blanc à la fourchette, l'intégrer à la crème chantilly en soulevant la masse.
Garnir les coques d'orange de cette préparation.
Déposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Conseil : mettre le surplus de crème dans une verrine.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : citron | oranges | fromage blanc | miel du dauphiné
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus
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