Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Mousse au Jus d'Orange Caramélisé

Mousse au Jus d'Orange Caramélisé

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 oranges à jus bio
1 citron bio
4 cuillères à soupe de miel liquide bio du Dauphiné
300 g de fromage blanc en faiselle de chèvre du Dauphiné
50 g de sucre glace

Mousse au Jus d'Orange Caramélisé

Préparation

Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Mettre les faisselles à égoutter.

Laver les oranges, le citron, les sécher.

Couper les chapeaux des oranges, retirer la pulpe + le jus à l'aide d'une cuillère à pamplemousse.

Faites attention à ne pas abîmer les coques d'orange que l'on garde.

Verser la pulpe + jus dans un blender, mixer quelques secondes.

Enlever le zeste du citron, puis presser le citron, l'ajouter au jus d'orange.

Déposer le miel dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux; le miel devient caramel (environ 5 minutes).

Arrêter le feu, incorporer les jus + pulpe en battant la préparation.

Remettre sur le feu, laisser réduire de 2/3, laisser refroidir.

Battre la crème en chantilly, incorporer le sucre glace lorque la chantilly commence à prendre.

Incorporer le jus d'orange caramélisé à la chantilly à l'aide d'une maryse.

Battre le fromage blanc à la fourchette, l'intégrer à la crème chantilly en soulevant la masse.

Garnir les coques d'orange de cette préparation.

Déposer au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Conseil : mettre le surplus de crème dans une verrine. 

 


Zoom

Mousse au Jus d'Orange Caramélisé - image 1 Mousse au Jus d'Orange Caramélisé - image 2
Mousse au Jus d'Orange Caramélisé - image 3 Mousse au Jus d'Orange Caramélisé - image 4

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : citron | oranges | fromage blanc | miel du dauphiné
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus