Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de beurre mou |
Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucre, mélanger rapidement.
Ajouter les jaunes d'œufs, la farine, la levure et la Chartreuse.
Faire une boule, la filmer avec un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Former 2 boudins, les mettre 1 heure au réfrigérateur.
Après ce laps de temps, couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Garnir des petits moules ronds.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : se mange avec une glace à la vanille, un sorbet, ...
Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre semoule
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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