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Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

8 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte sablée
400 g de fromage frais de chèvre du Dauphiné (moulé à la louche)
4 oeufs
80 à 100 g de sucre
20 cl de crème liquide
1 cuillère à café de vanille liquide
1 zeste de citron (bio)
5 g de beurre pour le moule

Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

Préparation

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.

Laisser égoutter le fromage.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Prendre un cul de poule, y déposer le fromage bien égoutté, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.

Incorporer la crème, le sucre, la vanille, le zeste de citron (haché très fin), mélanger.

Battre les blancs en neige, les joindre délicatement à la préparation.

Verser cette préparation dans le moule.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

 

Conseil : mettre de 80 g à 100 g de sucre selon votre goût pour le sucré.


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Tarte au Fromage Frais du Dauphiné - image 1 Tarte au Fromage Frais du Dauphiné - image 2

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Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | crème liquide | zeste de citron | vanille liquide | fromage de chèvre (frais)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus