Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Sucettes à la Menthe, au Cassis,...

Sucettes à la Menthe, au Cassis,...

8 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

Menthe :
140 g de sucre semoule
Eau
2 cuillères à soupe de sirop de menthe (Bigallet -Panissage - 38730 - Virieu)
Huile de colza
Piques à brochettes de 30 cm de long

Cassis :
même ingrédients; cassis à la place de la menthe

Thermomètre à sucre

Sucettes à la Menthe, au Cassis,...

Préparation

Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d'épaisseur.

Couper les piques à brochettes en 3.

Prendre une casserole à fond épais, y verser le sucre, l'humidifier uniformément (pas trop, le sirop va le mouiller).

Ajouter le sirop de menthe ou d'un autre parfum, faire fondre sur feu moyen sans remuer.

Lorsque le sucre est devenu liquide; porter à ébullition, surveiller la température; à 135°C arrêter la cuisson.

Garnir les empreintes de cette préparation.

Attendre 5 minutes, piquer les bâtonnets au centre.

Laisser durcir et démouler.

Envelopper les sucettes avec du film alimentaire.

 

Conseils : vous obtenez des sucettes sans colorant, aromatisées au goût de chacun. 

Sirop Bigalet : 38730 à Virieux (magasin d'usine) en vente aussi chez Gamme Vert.


Zoom

Sucettes à la Menthe, au Cassis,... - image 1  

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | huile de colza | sirop de fruits | brochettes | thermomètre à sucre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus