Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsMenthe : |
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d'épaisseur.
Couper les piques à brochettes en 3.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le sucre, l'humidifier uniformément (pas trop, le sirop va le mouiller).
Ajouter le sirop de menthe ou d'un autre parfum, faire fondre sur feu moyen sans remuer.
Lorsque le sucre est devenu liquide; porter à ébullition, surveiller la température; à 135°C arrêter la cuisson.
Garnir les empreintes de cette préparation.
Attendre 5 minutes, piquer les bâtonnets au centre.
Laisser durcir et démouler.
Envelopper les sucettes avec du film alimentaire.
Conseils : vous obtenez des sucettes sans colorant, aromatisées au goût de chacun.
Sirop Bigalet : 38730 à Virieux (magasin d'usine) en vente aussi chez Gamme Vert.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | huile de colza | sirop de fruits | brochettes | thermomètre à sucre
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus
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