Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 coings bio |
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.
Les cuire environ 15 minutes au cuit-vapeur, les piquer pour vérifier la cuisson.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Prendre un cul de poule, mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter la cassonade, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Casser les oeufs les uns après les autres, incorporer les jaunes un à un à la préparation précédente.
Verser la farine de façon progressive, joindre 2 cuillères à soupe de lait pour assouplir la pâte, ajouter les dés de coings, les noix concassées, mélanger.
Battre les blancs en neige, en intégrer 2 cuillères à soupe à votre pâte, joindre le restant à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.
Garnir un moule en silicone de 26 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes, vérifier sa cuisson, en piquant le gâteau avec un couteau, la lame doit sortir sèche.
Conseil : démouler : en vous servant d'un pinceau; tartiner le gâteau "chaud" avec de la gelèe de coings tiédie.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | cassonade | farine levante | noix de grenoble (hachées) | coings | gelée de coings
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !