Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients50 cl de crème |
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les grains, les déposer dans le lait + crème, porter à ébullition.
Déposer le miel dans un cul de poule, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Versant la crème + lait + vanille de façon progressive en battant la préparation au fouet à main.
Garnir 6 moules.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir les moules d'un film alimentaire.
Entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation.
Conseil : juste avant dégustation vous pouvez les saupoudrer de cassonade et les brûler au chalumeau pour avoir des crèmes brûlées.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gousse de vanille | crème liquide | jaunes d'oeufs | miel de forêt
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus
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