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Crème au Miel

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

50 cl de crème
50 cl de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeufs
8 cuillères à soupe (rases) de miel de forêt bio Rucher de Bilieu (Hubert Passemard)

Crème au Miel

Préparation

Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les grains, les déposer dans le lait + crème, porter à ébullition.

Déposer le miel dans un cul de poule, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.

Versant la crème + lait + vanille de façon progressive en battant la préparation au fouet à main.

Garnir 6 moules.

Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir les moules d'un film alimentaire.

Entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation.

 

Conseil : juste avant dégustation vous pouvez les saupoudrer de cassonade et les brûler au chalumeau pour avoir des crèmes brûlées.


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Crème au Miel - image 2
Crème au Miel - image 3 Crème au Miel - image 4
Crème au Miel - image 5  

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gousse de vanille | crème liquide | jaunes d'oeufs | miel de forêt
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus