Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de sucre semoule |
Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel.
Humecter le sucre avec un peu d'eau, mélanger, aplatir la surface, les contours de la casserole doivent être sans sucre.
Chauffer sur feu doux sans remuer, lorsque le sucre prend (il est donc de couleur très claire), joindre 2 cuillères à soupe de miel en malaxant énergiquement,.
Continuer la cuisson 1 minute tout en mélangeant, la préparation mousse; sortir la casserole du feu, attendre que les bulles disparaissent.
Verser sur une plaque ou un marbre légèrement huilé, prendre 2 spatules et remonter l'appareil au centre, recommencer jusqu'à ce que la pâte se fige.
Prendre la pâte dans les mains; l'étirer en un long ruban confectionner des petits bonbons en coupant avec des ciseaux ou à la main.
Garder ces bonbons dans des boîtes hermétiques.
Conseils : la pâte refroidit vite et n'est donc plus mallèable : vous pouvez la faire réchauffer dans un four tiède.
Ces bonbons calment les irritations de la gorge.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | eau | miel de forêt
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus
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