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Pain d'Epices

12 pers
15 min
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Facile


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Ingrédients

40 cl de lait
500 g de miel bio de forêt "Rucher de Bilieu" (Hubert Passemard-Isère)
250 g de sucre vergeoise
160 g de beurre
500 g de farine bio type 110
2 sachets de levure chimique
2 cuillères à café "d’épices pain d’épices"
4 oeufs
50 g d’écorces de citron confites (coupées en petits morceaux)

Pain d'Epices

Préparation

Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, retirer du feu, ajouter le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre les ingrédients.

Prendre un cul de poule, y verser la farine, joindre la levure chimique, casser les oeufs, malaxer pour obtenir une pâte homogène, joindre les écorces de citron confites.

Incorporer la préparation précédente de façon progressive en battant au fouet à main, garnir des moules à cakes en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 35 minutes puis baisser à 150°C, Th 4, continuer la cuisson pendant 25 minutes.

Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau qui doit sortir sèche.

Laisser refroidir.

 

Conseil : les pains d'épices sont meilleurs dégustés après quelques jours; le temps de laisser les épices s'exaler.

 


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Pain d'Epices - image 3 Pain d'Epices - image 4

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Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | levure | sucre vergeoise | miel de forêt | epices à pain d'epices
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Régional pour 12 personnes et plus | Desserts de type régional pour 12 personnes et plus