Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients180 g de noix de l’Isère (concassées) |
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).
Incorporer la crème au mélange, puis le jaune d'œuf, la poudre de noisette, les noix concassées, le Cognac.
Obtenir une pâte homogène, mettre cette pâte sur une feuille guitare ou une feuille de papier sulfurisé.
Former un saucisson, rouler la feuille, mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Saupoudrer le saucisson de sucre glace.
Envelopper le saucisson avec une feuille d'aluminium.
Mettre au frais.
Lorsqu'il est très froid le couper en tranches.
Conseils : se garde 10 jours enveloppé dans l'aluminium au réfrigérateur.
A apprécier avec un café.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeuf | sucre glace | chocolat noir | cerneaux de noix | noisettes | miel du dauphiné
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus
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