Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsGâteau : |
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu'au blanchiment.
Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de levure, mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer au mélange à l'aide d'une maryse.
Verser dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Garniture :
Battre les 2 œufs en omelette, ajouter le sucre, verser le mélange dans une petite casserole.
Cuire sur feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, laisser refroidir.
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler à la cuillère en bois.
Incorporer progressivement avec un batteur, le mélange œufs/sucre, ajouter le café, mélanger.
Sirop :
Couper le gâteau dans le sens horizontal, l'imbiber de sirop sur les 2 faces.
Tartiner la moitié du gâteau avec 1/3 de crème, recouvrir avec l'autre moitié.
Etaler le restant de crème sur le dessus et le pourtour de gâteau, décorer avec les cerneaux de noix.
Conseil : Vous pouvez supprimer la liqueur et mettre de l'eau de fleurs d'oranger.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre | fécule de pommes de terre | noix
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Desserts de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Desserts de type régional pour 8 personnes et plus
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