Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de farine (type 55) |
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins s'imbibent).
Faire fondre le beurre au micro-ondes, laisser refroidir.
Verser un peu de lait dans une casserole, le faire tiédir.
Prendre une petit bol, émietter la levure, ajouter une pincée de sel, délayer avec le lait tiède.
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure, faire tourner le robot sur vitesse moyenne.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre, verser le sucre, laisser le robot tourner.
Egoutter les raisins, les incorporer à la pâte.
Ajouter le beurre refroidit, laisser tourner l'appareil; lorsque la pâte est lisse mettre sur vitesse supérieure est laisser malaxer quelques minutes.
Faire des boudins d'environ 100 g, les étirer, les plier en deux en les torsadant
Les déposer sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone, laisser lever 1 heure.
Mettre le jaune d'oeuf, le lait dans un petit bol, badigeonner chaque petit pain à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : vous pouvez mettre des noix à la place des raisins.
Peut se congeler.
Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | sel | levure de boulanger | lait | chartreuse | raisin secs | jaune d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Régional pour 12 personnes et plus | Desserts de type régional pour 12 personnes et plus
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